Vom 01/01 bis 31/12/2025
Öffnungszeiten jeden Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag von 10 Uhr bis 18 Uhr.
Présentation
Besichtigung & Verkostung & Mitmach-Workshops in der Schokoladenfabrik - Schöpfer von laktosefreien, biologischen und fairen Geschmacksrichtungen aus dem Vercors Entdecken Sie unsere handwerkliche Schokoladenfabrik und tauschen Sie sich mit unseren Chocolatiers aus - Gourmet-Pause in einem Gourmet-Schrein.
Unsere Leckereien sind 100% milchfrei, glutenfrei und Bio... wir garantieren Ihnen keine tierischen Fette und eine Rückverfolgbarkeit aller unserer Produkte (die möglichst aus dem Vercors stammen). Unsere Produktion ist umweltfreundlich und respektiert die Menschen.
Verlieben Sie sich in unsere klassischen und kreativen Tafeln, probieren Sie unsere einzigartigen Geschmacksrichtungen (Brotaufstrich, Malakoff,...), reisen Sie mit unseren überraschenden Bohnen nach Sao Tomé, wagen Sie den Gourmetgenuss "auf der Küchenseite".
Eine einzige Bohne, ein einziger Ursprung: die Insel Sao Tomé im Golf von Guinea. Bereisen und entdecken Sie den Weg der Verarbeitung von der Kakaofrucht zur Schokolade.
Besuchen Sie uns und surfen Sie für eine Schlemmerpause! Probieren Sie unsere heiße Schokolade, Pralinen, ein Eis, ein Getränk, ... Die Zeit bleibt stehen, um neue Energie zu tanken und eine außergewöhnliche Aussicht zu genießen.
Zeugnisse durch "des racines & des ailes" und Gütesiegel: Collège culinaire de France, Gault et Millau, de Ferme en Ferme, le rallye de la gastronomie...
Ob Groß oder Klein, reisen Sie in die Magie einer Chocolaterie, das ganze Jahr über, in einer warmen Atmosphäre, ob zu Weihnachten, Ostern oder im Sommer... jede Jahreszeit wird in unserem Chalet ins rechte Licht gerückt.
Unsere Geschichte beginnt in dem kleinen Dorf Beaufort-sur-Gervanne, im Herzen des Regionalen Naturparks Vercors. Am Ende der hübschen kleinen Straße, die sich aus dem Dorf herausschlängelt, befindet sich unsere Bio- und Fair-Trade-Schokoladenfabrik, deren Name die Garrigues, die sie umgeben, besingt: LA FRIGOULETTE.
In der kühlen Atmosphäre der kleinen Bio-Klimawerkstatt stellen wir von Hand eine wunderbare Schokolade her und verpacken sie. Sie stammt aus Bio-Kakao 1er Grand Cru von einer Plantage, die auf der Insel São Tomé fair produziert wird. Die besten Bohnen der Welt!
Als Kämpfer der ersten Stunde für die Rückverfolgbarkeit und eine verantwortungsvolle Ernährung hatte der Gründer das Ziel, die "echte Schokolade" zu rehabilitieren, eine Schokolade mit dem Bio-Fairtrade-Siegel, mit einer umweltfreundlichen Produktion, indem er den Produzenten des Archipels ein angemessenes Einkommen sichert (mit unserem Partner KAOKA). So ist Frigoulette ein Unternehmen mit dem Zertifikat Bio Partenaire®, Fair Trade von der Organisation Ecocert.